«Пою тебе, моя Россия!»

Февраль. Пожалуй, это самый насыщенный событиями период.  Идёт месячник гражданско-патриотического воспитания. В это время все ученики школы, словно пчелиный рой, гудят и копошатся в своём «улье»: одни—мастерят открытки для пап, другие—бегают с автоматами, сдают нормы по стрельбе, третьи—проходят военно-спортивные этапы игры «Зарница» или в тандеме с папами участвуют в спортивных эстафетах, демонстрируя  свою физическую подготовку.   Вместе с учителями ребята поют гимн своей страны в честь открытия олимпийских игр и все вместе, прямо в школе,  смотрят онлайн-трансляцию хоккейного матча, болеют за Российских спортсменов. А ещё… в каждом уголке школы слышатся песни о России, о Родине…

Целый месяц ребята готовились к фестивалю патриотической песни «Пою тебе, моя Россия!». Песни разучивали и на уроках музыки, и на переменах. Родители тоже не остались в стороне. Они готовили костюмы для своих артистов, дирижировали им после уроков. Наконец, преодолев отборочный тур, коллективы с волнением дождались момента выступления! Все участники были сосредоточены,  серьёзно настроены. А как же иначе? Ведь им предстояло говорить о любимом крае, о Родине, о страницах её истории!

Желающих принять участие в песенном мероприятии было много, поэтому фестиваль пришлось разделить на 2 дня (1 день—5-10 классы, 2 день—1-4 классы). В эти дни со сцены звучали грустные песни о войне и о людской памяти, трогательные—о защитниках Отечества, мелодичные—о России и бодрые—о молодёжи страны.

Пою тебе, Россия-1
Пою тебе, Россия-2
Пою тебе, Россия-3

Поддержать юных исполнителей пришли гости: ветераны военно-морского флота – члены клуба «Румб», представители общественной организации ветеранов боевых действий на территориях других государств «Панджер»,  председатель организации ветеранов ВДВ и войск спецназа Кожевников А, председатель совета ветеранов  ЛПК—Покатилов И. А. и депутат Городской Думы—Зацепин С.В. Каждый из гостей произнёс пожелание подрастающим защитникам Отечества и, пожимая по-мужски руку представителю класса, вручил коллективу Диплом участника фестиваля.

Встреча увенчалась общей памятной фотографией и отличным настроением!

Олейникова Н.М., педагог-организатор