Фестиваль английской песни

Организация внеклассной работы по предмету – неотъемлемая часть учебного процесса, для обучающихся – возможность проявить свою неординарность, талант, получить опыт в языковой иноязычной практике не в рамках урока, а в увлекательной познавательной среде. В нашем образовательном учреждении сложилась система внеклассной работы, когда наряду с консультациями, элективами, подготовкой к международным сертификационным тестам, наши учителя объединяют вокруг себя ребят, и мы все вместе творим!

Проект этого года мы назвали «Фестиваль английских праздников». Каждый класс – участник проекта выбрал свой праздник в календаре англо-язычных стран и начался процесс подготовки сценария совместного мероприятия. Планировать и вести поиск информации взялись ученики лингвистической группы 10 «А», и родилась идея – у каждой пары десятиклассников собственный проект одного английского праздника, руководителями этих проектов выступили учителя английского языка нашего методического объединения. Каждая пара выбрала класс, с которым они готовили творческий номер для нашего итогового концерта. 12 классных коллективов нашей школы и приглашенные гости из гимназии №1 приняли участие в городском фестивале. В течение месяца шли репетиции, вносились изменения в сценарий, учили роли, вырезали снежинки, украшали зал и придумывали квест для входа на мероприятие.

День праздника наступил! Нас встретил сказочно-украшенный зал. Стихи Роберта Бернса открыли наше событие, гости и зрители узнали, как празднуется День отца, ночь Гая Фокса, кого благодарят пилигримы в День Благодарения, 9 «А» устроил Хэллоуин вечеринку, малыши наряжали Рождественскую елку, весь зал пел вместе с Власенко Маргаритой «Рождество». Под занавес мы попали на праздник Boxing Day! Все классы получили свои коробки с подарками, как и положено в этот день!

Наш праздник удался! Это мы видели на довольных лицах наших ребят и гостей, что стало для нас, учителей лучшей наградой!

Мне посчастливилось стать зрителем одного из замечательных событий в нашей школе. Фестиваль английских праздников был наполнен интересными и яркими номерами. Весь зал был наполнен теплой, дружной и доброй атмосферой. Но, самое интересное выступление было про День Благодарения. Дети очень красиво пели свои песни, у них были очень красивые костюмы, танцы, ну и, конечно, традиция угощения гостей под песню «Roast Turkey» очень порадовала всех гостей. Мне было очень интересно узнать о праздниках в англоязычных странах. После этого события я пришла домой и с удовольствием рассказала о новых для меня праздниках своим родным.

Фестиваль английской песни (1)
Фестиваль английской песни (2)
Фестиваль английской песни (3)

Отзыв о фестивале «Английские праздники»

Диана Т., ученица 10 класса

14 декабря в нашей школе состоялся «Фестиваль праздников». В этом мероприятии принимали участие две образовательные организации: наша школа и гимназия. Конечно, организатор праздника, Марина Николаевна Серенева, желала сделать его не похожим ни на какой другой.

Чтобы пройти в пышно украшенный актовый зал, зрителям необходимо было пройти несколько испытаний – проверить их уровень английского и общий кругозор. Девочки с новогодними шлагбаумами в руках следили за этим! Но не отвлечься от каверзных вопросов было трудно: все стены и окна были разукрашены снежинками, мишурой, зимними картинками…

И вот начало! Вместе с гостями фестиваля мы прожили целый год: и ночь Бернса, и хлебосольный день Благодарения, и мрачноватый Хеллоуин, и таинственная ночь Гая Фокса… Впечатлений было множество! А какое удивление, несомненно, возникло у зрителей, когда на сцену вышли малыши-второклассники, только-только начавшие изучение языка, и бегло заговорили по-английски! И это неудивительно, ведь в нашей школе самые лучшие преподаватели!

Конечно, на славу постарались и выпускники – ученицы 9 «А» класса, который, кстати, специализируется на изучении английского. Их номером был танец в честь Хеллоуина, и поставить его было ничуть не легче, чем выучить песню!

Самым, на мой взгляд, необычным выступлением была сценка 6 «А», посвященная Дню благодарения. Ребята полностью вжились в роли отважных пилигримов и гостеприимных индейцев.

Но мы близимся к финалу. Вот уже ребята с песнями нарядили рождественскую ель, ведь наступает самые дорогие каждому человеку праздники – Новый год и Рождество Христово.

Последним номером выступала ученица 8 класса Маргарита В. с песней группы Pentatonix. И на припеве весь зал подхватил:

I’ve got this Christmas song in my heart
I‘ve got the candles glowing in the dark
I’m hanging all the stockings by the Christmas tree
Oh, why? ‘Cause that’s Christmas to me
Oh, why? ‘Cause that’s Christmas to me

«Фестиваль праздников» вышел великолепный! Как нам хочется ещё раз поблагодарить за это учеников 10 «А» и Марину Николаевну, без которой у нас ничего бы не получилось!

Родительница ученика второго класса Ларичева Н.А.

14 декабря в школе №8 состоялось очень интересное мероприятие. И мне посчастливилось там побывать в качестве гостя. Я впервые была на таком фестивале.

Ученики нашей школы, и не только, выступали с творческими номерами, посвящёнными различным английским и американским праздникам. Это было не соревнование, а погружение в мир английского языка. Ребята пели много английских песен, кто-то исполнял танец, кто-то читал стихи, кто-то рассказывал о великих известных людях этой страны, а кто-то показал инсценировку исторических событий прошлых лет. Несмотря на то, что второклассники только начинают изучать этот сложный предмет, они с большим интересом наблюдали за старшими классами, старались подпевать им и даже участвовать в беседах и блиц-опросах, устроенных ребятами постарше.

Наш 2 «А» показал сказку «Репка» на английском языке. Конечно, волновались и переживали. Но благодаря нашему учителю Волковой Наталье Петровне, мы за них были спокойны. Надо сказать, что мой сын очень полюбил этот урок и всегда с лёгкостью выполняет домашнюю работу и учит новые слова. Потому что всё, что объясняет Наталья Петровна на уроке, ему всегда понятно и интересно. Это я вижу по его настроению, выполненным заданиям в тетради и проверочным работам.

Так и в этот раз. Наши детки с удовольствием готовились к такому серьёзному выступлению и отлично с этим справились! Это прекрасный опыт владения иностранным языком вне урока.

Спасибо большое организаторам – учителям английского языка за такой праздник!

Автор неизвестен

Недавно я посетила одно из незабываемых мероприятий в нашей школе.Во время концерта царила невероятно тёплая и дружественная атмосфера.Казалось, будто мы все давно уже знакомы.Большой плюс таких мероприятий состоит в том, что каждому участнику выпал шанс обрести новые знакомства.И ушла я домой с радостной улыбкой на лице от общения с людьми.Хочется сказать о насыщенности фестиваля.В сценарий было включено большое количество английских праздников.И даже человек, ни разу не слышавший про английские праздники, ушёл с фестиваля с четким представлением о традициях англичан.Из всех номеров концерта хочется выделить выступление двух девочек, которые проводили викторину «Ночь Гай Фокса».У девочек очень хороший английский акцент.Задавались интересные вопросы,а самое главное-за правильные ответы девочки вручали поощрительные призы. Могу смело сказать: «Концерт прошёл отлично!!!»