День народного единства

День воинской славы России – День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы России. Одной из поправок было введение нового праздника – Дня народного единства – и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. В этот день по всей стране проходят праздничные гуляния, концерты, представления и спортивные мероприятия. В разных российских городах политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и благотворительные акции.

В нашей школе в честь этого праздника прошли классные часы «Когда мы едины – мы не победимы!», тематические беседы, флешмоб «Шире круг», в котором приняли участие ребята 5 классов, просмотры исторических кинофильмов. Учащиеся 5Д класса организовали танцевальные перемены для учащихся начальной школы и показали им «Танцы народов мира». С большим удовольствием ребята повторяли движения и старались запомнить национальные танцы. Учителя рассказывали об истории праздника, о том, как он отмечается в России и в нашем городе. Важнейшая миссия педагога – воспитание у школьника чувства патриотизма, любви к Родине, гордости за ее прошлое, стремление участвовать в созидательной деятельности во имя Отчизны, что в данный момент является наиболее востребованным в современном обществе.

День народного единства (1)
День народного единства (2)

Педагог-организатор: Добровольская М.А.