Главная arrow Карта сайта  
понедельник, 21 августа 2017
Формирование имиджа школы – как фактор повышения качества Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Асташова С.А., заместитель директора по УВР   
понедельник, 10 ноября 2008

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ

Формирование имиджа школы – как фактор повышения качества

Автор: Асташова Светлана Александровна, заместитель директора по УВР

Каждая школа – это целый мир со сложной многообразной жизнью. В сознании общественности у каждого образовательного учреждения есть своё «лицо», это то, что отличает одну школу от другой. В современном менеджменте это называется имиджем.

В работе раскрывается проблема формирования позитивного имиджа школы. Представлена модель деятельности школы  по данному направлению.

Представление опыта работы:

  • Семинар в рамках межрегионального взаимодействия образовательных систем Бурятии и города Усть-Илимска.
  • VI региональная научно-практическая конференция  преподавателей и учителей г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района, 2007 г. Публикация: сборник «Актуальные вопросы школьного и вузовского образования» Материалы VI региональной научно-практической конференции.23.04.07., г. Усть-Илимск, филиал ИГПУ, тезисы «Формирование имиджа школы – как фактор повышения качества»

Публикации:

  • Статья «Общественный школьный фонд как одна из форм сотрудничества с общественностью», Журнал «PR в образовании», № 3, 2004.
  • Статья «Деятельность педагогов по формированию имиджа школы», книга «Вызов, брошенный вперёд» Усть-Илимск, Издательский Центр «Ката», МОУ «СОШ №8», 2004.

Контактный e-mail:

< Пред.   След. >