Главная arrow Новости arrow Отдых вместе - это здорово!  
вторник, 17 октября 2017
Отдых вместе - это здорово! Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Ларичева Н.Н.   
среда, 28 декабря 2016

Незаметно пролетели две четверти, но потрудиться пришлось немало. Причём,  как деткам, так и родителям…

В каждой семье есть свои традиции. Так и наш класс – не исключение. Одни из любимых -  праздники День именинника и  День матери, осенний поход в лес, новогодний карнавал…  А на этот раз ребята решили отметить окончание полугодия выездом за город - в детский лагерь Лосёнок. 

С погодой нам в этом году очень повезло: стоял морозный, но в то же время тёплый, день, располагающий к прекрасному времяпрепровождению на природе!

Как обычно у нас бывает на таких  мероприятиях, планов на этот день было много.  Ведь наши ребята, как и наши прекрасные родители, не любят сидеть на месте, а предпочитают активно отдыхать!  Поэтому приехали мы в Лосёнок ранним воскресным утром, чтобы всё успеть! Это не первая наша поездка, так что, прибыв на место, ребята уверенно и, как и полагается в таких случаях, весело и с криками, стали располагаться в предоставленном нам корпусе.


Но, прежде чем бежать на горку, надо, конечно же, подкрепиться! Поэтому  наши заботливые мамочки накрыли чудесный стол! 

Вдоволь наевшись, все побежали на улицу!

Что может быть прекраснее, чем катание с большой снежной горки дружной компанией? Опережая друг друга, ребята сбивались в кучки и с весёлым смехом скатывались с горы.

А кто-то не удержался и побежал в сугроб, чтобы сделать красивого снежного ангела, или просто с разбега «бухнуться» в белое пушистое одеяло…

Накатавшись с горки, навалявшись в снегу, все пошли в корпус сушиться и передохнуть.  Но и здесь веселье продолжалось: часть девочек устроили родителям концерт,  другие увлеклись  настольными играми  в комнате,  мальчишки играли в мини-футбол, а кто-то расстелил на полу игру Твистер…


Просохнув и попив горячего чая со вкусностями, ребята вновь побежали на улицу. Ведь в лагерь привезли «Банан», на котором они очень хотели покататься!

А кто-то ещё и успел проверить себя на меткость, постреляв  в «Энгри Бёрдс».

А после катания всех ожидала столовая!!!

Но самое веселье предстояло  впереди! Это любимая ребятами игра  «Поиск клада»! Вот тут-то им и пришлось «попотеть», в прямом смысле этого слова, чтобы получить заветный клад! Игру проводила семья  Кульгаевых.


Чтобы разбудить в ребятах спортивный дух и жажду к победе,  их разделили на две команды: Ловкие Лемминги и Мудрые Рассомахи.

Поиски начались с самого корпуса. Сначала ребятам надо было блеснуть знаниями в математике и решить довольно сложную задачку, ответ которой указывал на номер комнаты, где спрятана следующая подсказка. Отгадав заветную цифру,  команды помчались по комнатам в поисках некого синего предмета... «На уши» был понят весь корпус!

Подсказка перенесла всех на улицу. Команды разделились.

Лемминги  получили задание «Переправа». Команда должна была перетащить каждого игрока на плюшке через сугроб.  Здесь понадобились и сила, и сноровка.

А  Рассомахи в это время проверяли свой вестибулярный аппарат: надо было пробежать вокруг палки 5 кругов, а потом по прямой добежать до команды с тарелкой в руке, ничего из неё не выронив.

Выполнив задания, команды поменялись местами испытаний.


Следующее задание «Дружная лыжня» собрало всех на катке.

Оно показало умение работать слаженно в команде. Ребятам предстояло пройти маршрут, встав на одну пару лыж по 4 человека. Это испытание оказалось для некоторых самым сложным, а кто-то показал, что значит командный дух, ловко пройдя дистанцию.

Кажется, давно родители не видели своих детей такими сосредоточенными и сплочёнными и давно так не смеялись!

А сколько радости и адреналина испытали команды вместе с родителями в следующем состязании! Это было перетягивание каната! Победила Дружба!

Достойно пройдя и это испытание, ребята получили инструкцию к следующему.  Это была «Переправа на плюшке через каток». Ребята должны были прокатить по катку на сноутюбе каждого игрока по очереди, не выронив и не поранив его.

Но и на этом испытания не закончились.


Все побежали к следующей «станции». В беседках их ожидали лабиринты из ниток, пройдя которые команды прочитали по буквам слова: «банановая дорога» и «снежный столб».

Наши смекалистые игроки сразу вычислили следующий пункт их назначения, где обнаружили стрелки, указывающие им путь. Пройдя по ним, они оказались за катком, в самых глубоких сугробах. Но и это их не останавливало! Никто не знал, что же их ждёт дальше… И тут они увидели заветную находку: Снежного человека! Он совсем продрог, а на груди у него была табличка: «Замёрз. Не могу говорить.

Согрейте»  Ребята кинулись его обнимать! Но это не помогало. Тогда поступило предложение отвести его в корпус и напоить горячим чаем!  И, о чудо, он заговорил!

Снежный человек поведал командам, что может помочь найти клад, что у него есть мешочек с подсказкой. Это был мешочек с макаронами,  где в одной из них спрятана записка. Немалых трудов и терпения стоило ребятам перебрать каждую макаронину, но заветная бумажка была найдена! На ней был написан номер комнаты, где хранится  «сокровище». Это была чудесная новогодняя мандариновая ёлка! 

Запах мандаринов – это запах наступающего Нового года! Ребята  вдоволь наелись мандаринов! Но сюрпризы от родителей ещё не закончены! Перед отъездом надо обязательно попить чаю! А к чаю  было два вкуснейших торта!

В этом году наши ребята заканчивают  начальную школу. И очень приятно нам смотреть, как с каждым годом они превращаются в дружный, сплочённый коллектив, и как им нравится  проводить свободное время вместе с классом. А иногда и вместе с родителями.

Поездка оставила неизгладимые впечатления! Теперь с нетерпением все будут  ждать следующей зимы!

< Пред.   След. >