Школьная служба примирения (ШСП) — это команда единомышленников (взрослых и детей), которая решает возникшие в школе конфликты или противоречия через восстановительные программы, а также распространяет в школе восстановительную культуру.
Школьная медиация — это урегулирование спора (конфликта) между двумя сторонами с участием медиатора — нейтрального посредника, заинтересованного лишь в том, чтобы стороны сами разрешили конфликт максимально выгодно для обеих сторон.
Медиатор-ровесник — это ученик, прошедший подготовку по разрешению конфликта между другими учениками посредством процесса медиации.
Медиатор никого не обвиняет и не защищает уполномоченный по защите и реализации прав и законных интересов детей в образовательном учреждении он занимает нейтральную позицию, помогает сторонам лучше понять друг друга и договориться.
Медиация — процесс, в котором участники конфликта с помощью беспристрастной третьей стороны (медиатора) конструктивно его разрешают.
Программа примирения — это переговоры между участниками конфликта с участием медиатора.
Принципы медиации — добровольность, информированность сторон, нейтральность медиатора, равноправие сторон, конфиденциальность.
Устав школьной службы примирения (посмотреть)
Положение о школьной службе примирения (медиации) (посмотреть)
План работы службы школьной медиации на 2022-2023 учебный год (посмотреть)
Памятка для детей и подростков “Стоп! Буллинг!” (посмотреть)
Брошюра “Не боится тот, кто знает” (посмотреть)
Кабинет № 223
Состав службы школьной медиации:
- Крупенникова Наталья Алексеевна, педагог-психолог, руководитель службы.
- Зарубина Наталья Алексеевна, социальный педагог, уполномоченный по защите и реализации прав и законных интересов детей в образовательном учреждении.
- Евстигнеева Александра Викторовна, заместитель директора.
- Сербаева Надежда Геннадьевна, председатель профсоюзного комитета школы.
- Лесина Людмила Ивановна, педагог-психолог.
- Юлия И., Диана Р., Алина Б., учащиеся школы.
Наши достижения: