Главная arrow Новости arrow «Единство многообразия»  
суббота, 21 октября 2017
«Единство многообразия» Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: А. В. Евстигнеева   
среда, 23 ноября 2016

С 14 ноября по 18 ноября в школе прошли мероприятия областной недели по профилактике экстремизма в подростковой среде  «Единство многообразия» (далее Неделя).

В рамках Недели учащиеся 5-11 классов приняли участие в конкурсе проектов «Многонациональная Иркутская область», где собрали интересный материал и презентовали его по номинациям: «Народонаселение Иркутской области», «Герои Иркутской области», «Исторические личности многонациональной Иркутской области, повлиявшие на ход истории». Это мероприятие вызвало  интерес учащихся к значимым местам Иркутской области, которые создавали и в которых трудились люди различных национальностей. 

16 ноября прошла информационная акция «Толерантность – это здорово!», организованная Школьным Советом, в рамках которой до начала занятий всем школьникам раздавали яркие стикеры с информацией об этом дне. Также в этот день вся школа приняла участие в акции «Плакат мира»: на классных часах, посвященных Дню Толерантности, были изготовлены «голуби мира». После уроков все творческие работы были размещены на 1 этаже школы в виде общей композиции под названием «Плакат мира». 

Добровольцы школьного волонтерского отряда «Горящие сердца» самостоятельно разработали буклеты с информацией,  направленной на  профилактику экстремистских проявлений среди жителей Иркутской области, и  провели акцию в поддержку терпимости и благоразумия  «Синяя ленточка» не только в школе, но и   на улицах города.

Не менее интересно на параллели 8 классов прошел круглый стол по теме «Многообразие национальностей – наше преимущество»,  на котором ребята смогли не только поучаствовать в дискуссии,  но и придти к единому мнению, что многонациональность помогает обогатить нашу культуру.

В целом Неделя прошла плодотворно и позволила расширить представление подростков о том, что они являются частью многонационального общества, где все представители имеют равные права. 

< Пред.   След. >