Главная arrow Новости arrow «Здоровая семья»  
суббота, 21 октября 2017
«Здоровая семья» Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: А. В. Евстигнеева   
среда, 14 декабря 2016

С 1 по 6 декабря в школе прошли мероприятия в рамках областной недели по профилактике ВИЧ и пропаганде семейных ценностей «Здоровая семья». Все они были направлены на снижение рисков передачи ВИЧ среди подростков с помощью формирования нравственной позиции по отношению к семье. 

Началась неделя с проведения акции «Красная ленточка», которая была приурочена к Всемирному Дню борьбы со СПИДОМ – 1 декабря. В этот день ребята из волонтерского отряда «Горящие сердца» раздали старшеклассникам информационные буклеты (разработанные членами Школьного Совета) с целью дать обучающимся достоверную информацию о возможностях предотвращения инфицирования.

     

При проведении классных часов по теме «Семейные ценности» в 7-10 классах и тематических уроках ОПСЖ в 11 классах ребята рассуждали о значении слова «семья» и сумели изобразить свое представление о семье в виде красочных коллажей.

Не менее интересно прошла акция «Как прекрасен этот мир!». Круглый стол по пропаганде нравственных и семейных ценностей заставил одиннадцатиклассников задуматься о роли женщины и мужчины в современной семье, также они узнали о семейных ценностях в различных религиозных культурах и попробовали построить модель «идеальной семьи».

Итоговым мероприятием Недели стала Пресс – конференция «100 вопросов эксперту» с приглашенным экспертом – Ильиченко О. М, врачом инфекционистом ОГБУЗ "Усть-Илимская городская детская поликлиника". В рамках пресс-конференции учащиеся 9-11  классов смогли задать все интересующие их вопросы по теме «Семейные ценности и профилактика ВИЧ».

В целом следует отметить, что мероприятия Недели проводились с учётом социально – психологической специфики отдельных классных коллективов и индивидуальных особенностей детей. Они расширили представление подростков о семье, как о значимой и позитивно влияющей составляющей частной и общественной жизни, а также сформировали у обучающихся способность находить связи между семейными ценностями и снижением рисков ВИЧ-инфицирования.

< Пред.   След. >